Консервный цех малой мощности (полуавтоматическая консервная линия).
В ее состав входит: банкомоечная машина на пустую банку (стерилизатор), дозировочный полуавтомат или рабочий стол с весами для ручной фасовки продукта, закаточный полуавтомат и автоклав для стерилизации продукта. Так же линия может комплектоваться дополнительными видами оборудования, а именно маркератором для нанесения даты на крышку, этикетировочной машиной на бумажную или самоклеющуюся этикетку и конвейером, что в свою очередь увеличивает производительность линии и облегчает работу персонала.
Принцип работы консервного цеха. Оператор подаёт пустую тару в стерилизатор, где осуществляется ее санитарная обработка. Банки и крышки, которые используются для производства консервов должны быть стерильными, без загрязнений, остатков металлической и стеклянной пыли. Стерилизованная банка по транспортным путям (конвейер) движется к накопительному столу, где происходит ее наполнение подготовленным продуктом в ручном или полуавтоматическом режиме на дозировочном полуавтомате. После фасовки проводят контрольное взвешивание содержимого каждой банки. Далее наполненная банка с продуктом перемещается по конвейеру или по накопительному столу к закаточному полуавтомату, где происходит герметичное прикатывание крышки к банке. Крышки маркируются путем выштамповки или с помощью типографской печати. Закатанные банки с продуктом подвергаются стерилизации. Стерилизация - прогревание консервов в автоклавах для уничтожения микроорганизмов и их спор, т.е. уничтожение в продукте микроорганизмов. Банки с продуктом загружаются в корзины автоклава, корзины опускаются в автоклав, где их прогревают до требуемой температуры и выдерживают необходимое время, после происходит их охлаждение и выгрузка. Стерилизованные консервы отправляются на склад готовой продукции на отстой и нанесения этикетки на все типы банок, кроме литографических. Готовые консервы перед хранением или отгрузкой упаковывают в транспортную тару. Преимущества полуавтоматических линий:
1.Сравнительно малый стартовый капитал, позволяет начинающим предпринимателям запустить консервный цех, с перспективой роста до уровня завода. Многие современные консервные предприятия начинали именно так.
2. Упрощенный монтаж и запуск оборудования, которые можно произвести своими силами без привлечения наших специалистов.
3. Быстрый возврат вложенных средств.
Все оборудование прошло сертификацию.
По вопросам приобретения консервного оборудования можно обращаться к специалистам ООО «Белком» по телефону г. Москва, 8 (499) 187-98-05, 187-84-00.
Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и помочь в комплектации линий.